Ads 468x60px

Labels

sábado, 6 de octubre de 2012

KRAFNE o BERLINES


El Krafne o también conocidos en Chile como "Berlines" es un plato típico Croata servido en Semana Santa y Carnaval, también muy exquisito para acompañar la hora del te.


INGREDIENTES
  • Leche (cantidad necesaria) 
  • 1/2 kg de harina 
  • 4 yemas 
  • 30 gramos de levadura 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • Azúcar glasé 
  • Aceite para freír 
  • Miel , crema pastelera, mermelada, manjar (Opcional)
PREPARACION 


Mezclamos la levadura con un poquito de azúcar y dejamos reposar durante media hora aproximadamente .

En otro recipiente de mayor dimensión , volcamos la harina , las yemas , la levadura ya elevada y algo más de azúcar . Vamos mezclando y añadiendo leche poco a poco .

Una vez esté la masa blanda pero compacta , la dejamos reposar media hora con un paño encima.


Tras seguir estos pasos , vamos estirando la masa hasta quedar fina y ayudándonos de un vaso enharinado haremos unos cortes circulares .


Echamos en una sartén abundante aceite y cuando este caliente, freímos las pastas por ambos lados hasta que se doren , escurrimos el aceite en un plato con papel de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar glasé .

Podemos rellenar con crema pastelera, mermelada, manjar, etc
 

Visitas

Diseño Web