INGREDIENTES
- Leche (cantidad necesaria)
- 1/2 kg de harina
- 4 yemas
- 30 gramos de levadura
- 4 cucharadas de azúcar
- Azúcar glasé
- Aceite para freír
- Miel , crema pastelera, mermelada, manjar (Opcional)
Mezclamos la levadura con un poquito de azúcar y dejamos reposar durante media hora aproximadamente .
En otro recipiente de mayor dimensión , volcamos la harina , las yemas , la levadura ya elevada y algo más de azúcar . Vamos mezclando y añadiendo leche poco a poco .
Una vez esté la masa blanda pero compacta , la dejamos reposar media hora con un paño encima.
Tras seguir estos pasos , vamos estirando la masa hasta quedar fina y ayudándonos de un vaso enharinado haremos unos cortes circulares .
Echamos en una sartén abundante aceite y cuando este caliente, freímos las pastas por ambos lados hasta que se doren , escurrimos el aceite en un plato con papel de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar glasé .
Podemos rellenar con crema pastelera, mermelada, manjar, etc