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sábado, 20 de octubre de 2012

TORTA DE ALFAJOR



Esta torta es exquisita y la verdad para lo rica y espectacular  que es me parece que no es mucho trabajo.

INGREDIENTES
  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 20 gramos de miel líquida
  • 340 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal fina

Para el relleno:
  • 1 1/2 tarro de manjar (si lo hacen en casa con leche condensada, hervir por 2 horas y media desde que suelta el hervor para que les quede espeso)

Para la cobertura:
  • 200 gramos de chocolate semi-amargo, yo use uno con 60% de cacao
  • 1 cucharada de aceite vegetal

PREPARACION

Para hacer la masa, batir la mantequilla hasta que este cremosa y pálida, agregar el azucar y batir hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta incorporar. Agregar la miel y la vainilla, batir hasta incorporar. Cernir la harina, cacao, bicarbonato y sal, agregar al batido anterior y mezclar hasta obtener una masa blanda y húmeda. Envolver en alusa plas y refrigerar por 1-2 horas.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar 4 hojas de papel siliconado, dividir la masa en 4 y sacar un cuarto y hacer una bolita, enharinar uno de los papeles siliconados y uslerear la masa con un uslero enharinado, cortar un con plato o molde redondo de unos 20cm de diametro. Repetir con los 3 trozos de masa restantes.
Hornear por 5 minutos, solo 5 minutos en el horno precalentado, la masa va a crecer un poquito en el horno hacia arriba. Sacar y dejar enfriar en una rejilla en el mismo papel.
Una vez fríos, yo los hice en la mañana y rellene en la noche, armar la torta alternando el manjar con las tapitas de alfajor. Envolver en alusa plas y refrigerar toda la noche.
Al día siguiente picar el chocolate en trozos pequeños 1cm mas o menos y agregar el aceite vegetal, derretir en el microonda, partir con 30 segundos, sacar, revolver por 1 minuto, seguir derritiendo en el microonda de 15 seguntos en 15 segundos, revolviendo entre medio hasta que todo el chocolate se disuelva. Bañar la torta ayudandose de una cuchara y espátula. Refrigerar, sacar 2 horas antes de servir.
 

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