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jueves, 11 de octubre de 2012

LOMO CON SALSA AL VINO


Tiempo de Preparación : 65 minutos, Dificultad Media , para 6 a 8 personas


INGREDIENTES

  • 1,5 kilo de lomo liso
  • Ablandador de Carne 
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida 
  • Aceite de oliva para sellar la carne

Para la salsa de vino:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharadita de Ajo en Polvo 
  • 750ml de vino tinto
  • 2 tazas de oporto
  • 1 taza de caldo carne
  • 600g de champiñones
  • 4 cucharadas de chalotas picadas finas*
  • 3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras
  • 1 cucharadita de Tomillo en Hojas
  • 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa

*Se encuentran en el supermercado.


PREPARACION

Preparar la carne: calentar el horno a 190ºC. Espolvorear Ablandador de Carne por ambos lados del lomo y dejar reposar por 30 minutos. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y Pimienta Negra Molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la carne al punto deseado (25 minutos aprox.).
Preparar la salsa: calentar el aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el Ajo en Polvo, el vino, el oporto y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
Saltear los champiñones y las chalotas en 3 cucharadas de mantequilla conTomillo en Hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Agregar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para emulsionar la salsa.
Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.

 

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