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domingo, 7 de octubre de 2012

BROCHETAS DE CERDO Y POLLO A LA CERVEZA



Los brochetas de cerdo y pollo a la cerveza es un plato perfecto para preparar entre amigos en una noche especial. Los sabrosos bocados de carne de cerdo acompañados de morrones y panceta todo marinado en cerveza con hierbas aromáticas.


INGREDIENTES

  • 600 grs de carne de cerdo.
  • 300 grs de pechuga de pollo.
  • 300 grs de salchicha fresca.
  • 200 grs de tocino ahumada 
  • 1 pimiento morrón rojo.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Sal y pimienta.
  • Romero.
  • Salvia.
  • Paprika dulce.

Para la Marinada:


  • 2 vasos de cerveza 
  • 1 limón exprimido y ralladura de la cáscara.
  • 2 cucharadas grandes de Aceite de oliva.
  • Romero.
  • Salvia.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa a la cerveza:

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 15 hojas de albahaca.
  • 1 vaso de cerveza.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de paprika.
  • 2 ramitas de romero.
  • perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • Sal y pimienta.

PREPARACION
-Cortar la carne de cerdo y de pollo en cubos.

-Cortar la salchicha fresca en trozos del tamaño de los cubos anteriores.

-Envolver cada trozo de pechuga en tocino ahumada con 1 hojita de salvia al medio.

-Cortar el morrón en trozos eliminando las semillas y las partes blancas.

-Armar los brochetas intercalando la carne de cerdo con la de pollo, la salchicha y el morrón.

-Hacer la marinada con los ingredientes indicados.

-Poner los brochetas dentro de la marinada por unas horas.

-Realizar la salsa de cerveza: Poner la cebolla bien cortadita a freír con el aceite, incorporar luego el perejil, la albahaca, el tomate todo cortado bien pequeño junto con el romero. Por último incorporar el vinagre dejando evaporar, sal, pimienta, paprika y la cerveza, Cocinar por 10 minutos.

-Pasar a una procesadora y procesar la salsa.

-Cocinar los brochetas.

-Servirlos con la salsita de cerveza.


 

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