- 600 grs de carne de cerdo.
- 300 grs de pechuga de pollo.
- 300 grs de salchicha fresca.
- 200 grs de tocino ahumada
- 1 pimiento morrón rojo.
- Aceite de oliva c/n.
- Sal y pimienta.
- Romero.
- Salvia.
- Paprika dulce.
Para la Marinada:
- 2 vasos de cerveza
- 1 limón exprimido y ralladura de la cáscara.
- 2 cucharadas grandes de Aceite de oliva.
- Romero.
- Salvia.
- Sal y pimienta.
Para la salsa a la cerveza:
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- 15 hojas de albahaca.
- 1 vaso de cerveza.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de paprika.
- 2 ramitas de romero.
- perejil.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- Sal y pimienta.
PREPARACION
-Cortar la carne de cerdo y de pollo en cubos.
-Cortar la salchicha fresca en trozos del tamaño de los cubos anteriores.
-Envolver cada trozo de pechuga en tocino ahumada con 1 hojita de salvia al medio.
-Cortar el morrón en trozos eliminando las semillas y las partes blancas.
-Armar los brochetas intercalando la carne de cerdo con la de pollo, la salchicha y el morrón.
-Hacer la marinada con los ingredientes indicados.
-Poner los brochetas dentro de la marinada por unas horas.
-Realizar la salsa de cerveza: Poner la cebolla bien cortadita a freír con el aceite, incorporar luego el perejil, la albahaca, el tomate todo cortado bien pequeño junto con el romero. Por último incorporar el vinagre dejando evaporar, sal, pimienta, paprika y la cerveza, Cocinar por 10 minutos.
-Pasar a una procesadora y procesar la salsa.
-Cocinar los brochetas.
-Servirlos con la salsita de cerveza.