Ads 468x60px

Labels

jueves, 11 de octubre de 2012

PLATEADA A LA CACEROLA

Muy fácil de realizar , para 6 a 8 personas

INGREDIENTES
  • 2 kilos de plateada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, en ocho trozos cada una
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 2 puerros en rodajas

Para el adobo:
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite

PREPARACION

Sobar la carne con el ajo machacado, luego sazonar con sal y Pimienta Negra Molida. Mezclar el vinagre con el aceite. Poner la plateada en una fuente y luego cubrir con la mezcla de vinagre y aceite. Cubrir con papel plástico y refrigerar. Dejar macerando durante la noche. Al día siguiente estirar la plateada, reservando el adobo. En una olla baja, calentar el aceite y freír la plateada con el lado de la grasa hacia abajo para que se derrita. Dar vuelta y dorar bien por el otro lado; retirar la carne de la olla y reservar. En la misma olla saltear las cebollas, zanahorias y puerros hasta dorar. Agregar la carne, tapar y cocinara fuego bajo por una hora, dar vuelta la carne sin pincharla. En una olla a presión colocar la carne con las verduras, su jugo y adobo reservado; tapar y cocinar por 30 minutos o hasta que la carne esté blanda. Este proceso también se puede hacer en olla común, demorándose el proceso aproximadamente 2 horas. Cortar en trozos y servir de inmediato.

 

Visitas

Diseño Web