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viernes, 12 de octubre de 2012

SALSA GOLF

Una salsa de origen argentino, se le atribuye al premio Nobel de química Luis Federico Leloir, que por allá a mediados de la década de los 20 en el “Club Golf” al que concurría con sus amigos, aburrido de comer los camarones y langostinos con mayonesa, pidió al camarero una serie de ingredientes que dieron como resultado la “salsa golf” que hoy todos conocemos.


INGREDIENTES
  • 1 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de salsa inglesa

PREPARACION

En un bol mezclar la mayonesa, el ketchup, el zumo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
Remover todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea de color rosada.

Secretos de la salsa golf

Se puede suplir la salsa inglesa por salsa Worcester Sauce.
Una versión de esta receta lleva vinagre en vez de limón, así como una pizca de mostaza.
También existe una versión picante que se le añade salsa de tabasco o ají.
Esta salsa queda muy bien con carnes fritas, papas fritas, bocaditos fríos, nachos, langostinos, camarones etc.
Tenga cuidado al añadir la sal, recuerde que la mayonesa ya suele tener sal.
 

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