Estos cupcakes son fáciles y muy ricos. Lo bueno de los
cupcakes es que se pueden congelar y tener preparados con anticipación y
el día que se quieran servir solo es necesario sacarlos 1 hora antes
del congelador, preparar la "crema" para cubrirlos y listo.
INGREDIENTES
- 1 taza de nueces picadas
- 450 gramos de zanahoria rallada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de leche con 1 cucharadita de jugo de limón y reposada por 10 minutos (buttermilk)
- 2 tazas de azucar
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal común
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada
Para decorarlos
- 2 paquetes de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 900 gramos de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
PREPARACION
Precalentar el horno a 180C o 350F.
Poner las nueces en la lata del horno y honear por 5-7 minutos, dejar enfriar.
Rallar las zanahorias y colocarlas en un bol amplio con el aceite, huevos, azucar, vainilla y la leche cortada, revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada. Volcar los ingredientes secos sobre los mojados e incorporar con una cuchara de palo o espatula con movimientos envolventes, hasta que no se vea harina. No sobre mezclar, agregar las nueces y pasas, mezclar.
Usando una cuchara de servir helados o un cucharón pequeño llenar las tacitas para cupcakes 3/4. Hornear a 180C o 350F por 21 minutos aproximadamente, hasta que al enterrar un palito este salga seco.
Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla, decorar fríos.
Para la decoración
Con la batidora mezclar la mantequilla y el queso crema hasta que este muy cremoso, deben estar a temperatura ambiente. Agregar el azucar flor con cuidado porque vuela por todos lados, hacerlo a velocidad baja en 4 porciones. Cuando este cremoso nuevamente y se haya incorporado toda el azúcar flor agregar la vainilla e incorporar bien. Poner en una manga pastelera como una boquilla redonda ancha y decorar o hacerlo con un cuchillo esparciendo la crema sobre los cupcakes.