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jueves, 11 de octubre de 2012

ESCALOPAS DE CARNE RELLENAS

 Tiempo 50 minutos, Dificultad Media  , Cantidad 6 


INGREDIENTES
  • 6 escalopas de carne de vacuno.
  • 12 champiñones medianos (aproximadamente una bandeja)
  • 12 lonjas de tocino
  • 300 gramos de la parte blanca del puerro o cebollín
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • Merquén 
  • Cebolla en Polvo 
  • Sal


PREPARACION

Si las escalopas están muy gruesas, ponerlas sobre la tabla de picar y cubrirlas con film plástico. Luego, golpearlas con el martillo para carnes con el fin de adelgazarlas. El plástico se utiliza para evitar que se rompan. Retirar el plástico.
Cortar el tocino en tiritas finas. Ponerlo a dorar en un sartén sin aceite. Una vez dorado, poner el tocino sobre papel absorbente.
Cortar los champiñones en láminas finas y el puerro o cebollín en cubitos.
Extender las escalopas y rellenarlas en el centro con los champiñones, el puerro y el tocino. Espolvorear una pizca de sal sobre el relleno.
Cerrar las escalopas, formando una especie de sobre. Afirmar con un palito de aperitivo.
Rociar una fuente para horno con el aceite de oliva y poner encima las escalopas. Agregar el vino, y espolvorear sobre cada escalopa una pizca de Merquén (si le gusta un poco más picante se puede agregar un poco más),Cebolla en Polvo  y una pizca de sal.
Llevar a horno precalentado por 20 minutos a 180°. Durante la cocción ir mojando las escalopas con el jugo de la fuente.
Retirar del horno y sacar los palitos de aperitivo. Acompañar con papitas duquesa.
 

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