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viernes, 12 de octubre de 2012

VINO NAVEGADO


Un típico trago chileno, para esos días de frío, se debe tomar calentito

INGREDIENTES

  • Un litro de vino tinto chileno,
  • Tres a cuatro cucharadas de postre de azúcar,
  • Ocho a diez clavos de olor,
  • Una o dos naranjas.

PREPARACION

En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza ( ojalá) o vasos de vidrio que soporten el calor.


Nota:

- No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo.

- El azúcar es "a ojo de buen cubero",. Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otros no tan dulce.

- Idem. para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela.

 

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