INGREDIENTES
- 115 Gr. Chocolate Semi Amargo
- 115 Gr. Mantequilla
- 100 g azúcar glass
- 3 huevos
- 90 g harina
- Nata líquida, helado de vainilla o plátano para acompaña
Tiempo de preparación
15 Minutos.
PREPARACION
Engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé y colocarlos en el horno.
Precalentar el horno a 220º.
En un bowl mezclar el chocolate y la mantequilla y meterlo en el microondas 1 minuto a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más). Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos de chocolate.
Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
Echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se cocinará por fuera, pero quedará líquido por dentro.
Sacar los volcanes del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple. Desmoldar con mucho cuidado, si es necesario, pasar por los bordes un cuchillo para despegarlas. Poner los volcanes hacia abajo en una fuente o platos individuales de postre y adornar con helado de vainilla, nata montada o plátano.
Se puede dejar la masa preparada el día anterior, para ello rellena los moldes y guárdalos en la nevera tapados con papel trasparente. Calcula una hora antes de comer, sácalos del frío y luego hornéalos.