Ads 468x60px

Labels

domingo, 7 de octubre de 2012

VOLCAN DE CHOCOLATE



Un Postre semi caliente con aire casero. Evoca patagónicos inviernos...

INGREDIENTES
  • 115 Gr. Chocolate Semi Amargo
  • 115 Gr. Mantequilla
  • 100 g azúcar glass
  • 3 huevos
  • 90 g harina
  • Nata líquida, helado de vainilla o plátano para acompaña

Tiempo de preparación
15 Minutos.

PREPARACION

Engrasar con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé y colocarlos en el horno.


Precalentar el horno a 220º.


En un bowl mezclar el chocolate y la mantequilla y meterlo en el microondas 1 minuto a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más). Mezcla bien con unas varillas o un tenedor, hasta asegurarte que no hay grumos de chocolate.


Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.


Echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se cocinará por fuera, pero quedará líquido por dentro.


Sacar los volcanes del horno y dejar reposar un ratito hasta que temple. Desmoldar con mucho cuidado, si es necesario, pasar por los bordes un cuchillo para despegarlas. Poner los volcanes hacia abajo en una fuente o platos individuales de postre y adornar con helado de vainilla, nata montada o plátano.


Se puede dejar la masa preparada el día anterior, para ello rellena los moldes y guárdalos en la nevera tapados con papel trasparente. Calcula una hora antes de comer, sácalos del frío y luego hornéalos.
 

Visitas

Diseño Web