Ads 468x60px

Labels

domingo, 7 de octubre de 2012

PIE DE LIMON

Como hacer un rico y fácil pie le limón, aquí encontraras la receta.....


INGREDIENTES
     
      Masa
  • 1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
  • 50 grs. de azúcar o azúcar flor 
  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 2 yemas de huevo (reservar las claras)
  • 3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa)
     Relleno
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
PREPARACION

Preparación de la Masa

1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.

2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

Preparación relleno
1.- En un bol unir la leche condensada con la ralladura, jugo de limón y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa.

2.- Batir las 4 claras con el azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.
 

Visitas

Diseño Web