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domingo, 7 de octubre de 2012

SOPAIPILLAS

Estas exquisitas sopaipillas sirven tanto como para servir antes que comience tu menú  como también para acompañar el te o aperitivo en cualquier momento del día.


INGREDIENTES


      Masa
  • Harina: 1 kilo
  • Zapallo cocido o calabaza: 1 taza
  • Manteca derretida: 1/8 (se puede remplazar por aceite)
  • Sal: al gusto
  • Agua tibia cantidad necesaria (se agrega si la masa esta muy seca)
  • Aceite para freír: 1 taza

     Salsa de Chancaca: opcional
  • chancaca: 1 paquete o preparar un caramelo
  • canela: 1 ramita
  • cáscara de naranja: 1 cucharada
  • agua: 3 tazas
  • Harina cantidad necesaria
PREPARACION

Masa
Se pone la harina, la manteca, la sal y el zapallo molido en un bol y se mezcla, con las manos bien limpias, hasta obtener una masa blanda y uniforme

Se divide la masa en porciones individuales más pequeñas y las sobrantes de dejan tapadas con un paño húmedo
Se coge cada porción de la masa , se hace un pelotita o bollo , se aplasta con la mano o uslero y se les da una forma redondeada, de 5mm de espesor aproximadamente 
Por otro lado se pone el aceite en la sartén y se lleva al fuego. Cuando el aceite empieza a estar caliente se fríen hasta que queden doradas.
Una vez cocidas las sopaipillas se retiran de la sartén para que no absorban aceite en exceso y se reservan

Salsa

A parte se preparar la salsa de chancaca calentando el agua en una ollita.


Cuando el agua empieza a estar caliente se agrega la chancaca y se le agrega el agua, la canela, la cáscara de naranja y se deja hervir todo hasta que la chancaca quede perfectamente disuelta, agregar un poco de harina disuelta en agua fría y revolver para que no se formen grumos y hasta que se fome una salsa


Con cuidado se van bañan las sopaipillas en la salsa y se sirven o se sumergen las sopaipillas en ellas.

Si no se tiene chancaca se prepara un caramelo derritiendo azúcar hasta que se dore completamente (sin que se queme) y se le agrega poco a poco el agua. después se sigue los mismos pasaos anteriores.

Otras formas de comer en sin salsa, como también espolvorearlas con azúcar flor, acompañarlas de salsa pebre,  etc.

 

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