8 Personas, Dificultad Media, Tiempo 35 min.
INGREDIENTES
PREPARACION
Sugerencia
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 5 huevos (yemas y claras por separado)
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 125ml de oporto
- Canela Molida
En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla. Revolver bien.
Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con Canela Molida.
Si se desea una crema de manjar más suave, usar 3 tarros de leche evaporada y 1 tarro de leche condensada; seguir con el procedimiento tal cual se especifica en la receta.