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jueves, 11 de octubre de 2012

SUSPIRO LIMEÑO

8 Personas, Dificultad Media, Tiempo 35 min.

INGREDIENTES
  • 2 tarros de leche condensada
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 5 huevos (yemas y claras por separado)
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 125ml de oporto
  • Canela Molida



PREPARACION

En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla. Revolver bien.
Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con Canela Molida.

Sugerencia 

Si se desea una crema de manjar más suave, usar 3 tarros de leche evaporada y 1 tarro de leche condensada; seguir con el procedimiento tal cual se especifica en la receta.
 

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