Mi versión.... a mi familia le encanto!!!
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 tazas de garbanzos sin piel
- 1/2 taza de liquido de la cocción de los garbanzos
- 1/2 cebolla cortada en pluma
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de crema ligth
- hojas de cilantro o albahaca fresca
- sal
PREPARACION
En un sartén coloca el aceite y saltea la cebolla y el ajo, una vez dorados incorpora los garbanzos. Sigue cocinando por unos minutos revolviendo constantemente y agregando el liquido de la cocción y la crema light.
Luego en una juguera o mixer mezcla bien (si quedase muy espesa agrega mas caldo de la cocción).
Sirve bien caliente y decora con hojas frescas de cilantro o albahaca.
Una novedosa forma de servir esta exquisita crema, es dentro de un pan de campo, córtales una tapita y sácale las migas.Sirve la sopa bien caliente dentro de estos.