INGREDIENTES (4 personas)
- 2 tazas de porotos blancos
- 200 gr de tallarines
- 1 taza de zapallo camote
- 1/2 cebolla
- ajo
- ají de color
- 2 cucharadas de aceite
- comino y orégano
- sal a gusto
PREPARACION / 60 minutos minutos aprox.
En un bowl cubrir de agua los porotos y dejar remojar por lo menor 8 horas para hidratar.
Cortar la cebolla,el ajo en cubos pequeños; y el zapallo en cubos medianos. En una olla con un poco de aceite, agregar la cebolla y revolver hasta dorar agregue un poco de sal a la cebolla y el ají de color , revuelva, agregar el ajo y el zapallo, freír un poco para que adquiera sabor. Incorporar los porotos y cubrir con agua.
Dejar hervir y luego bajar el fuego para cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximado.
Cuando los porotos blandos pero les falte un poquito de cocción, agregar el puñado de tallarines y dejar por 10 a 15 minutos hasta que estén los tallarines. Salpimentar a gusto.
En un sartén a fuego alto, saltear las Longanizas hasta cocer y dorar. Reservar las Longanizas y agregar el líquido del sartén a la olla de porotos para darles el sabor.
Presentación:
Una vez cocidos los tallarines servir inmediatamente, en un plato hondo, estos deliciosos porotos con riendas y sobre estos, las exquisitas Longanizas.