Un muy delicioso postre y muy fácil de hacer....
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
- Salsa de Caramelo *
Precalentar el horno a 180C.
Verter Salsa de Caramelo en un moldeo budinera , cubriendo toda la base (puede también usar moldes individuales).
Batir los huevos con el azúcar. Agregar la Esencia de Vainilla y la Canela Molida. Por último, agregar la leche y batir hasta mezclar bien.
Luego, vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 35 a 40 minutos aprox. o hasta que haya cuajado. Enfriar y servir en porciones cuadradas. Agregar más caramelo si se desea.
* Si desea hacer salsa de caramelo, puede hacerlo usando 100g de azúcar y 1 taza de agua. Mezclar ambos en una olla o sartén. Poner a fuego lento. Retirar del fuego cuando tenga la consistencia del caramelo.
O también caramelo derritiendo solo los 100 gr de azúcar y vaciarlo en la budinera y esparcir por todo el borde antes que se enfrié , cubriéndolo completamente y después vaciar la mezcla (yo prefiero este ultimo)