Plato tipico Chileno... usado en fiestas ....
INGREDIENTES
para unos 50 anticuchos medianos, 30 grandes
- 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
- jugo de 2 limones, sal , ajo.
- 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
- ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
- 2 cebollas
- 3 pimentones
- 6 longanizas
- pan para servir
- palitos de bambú remojado o fierritos de anticuchos
- Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios y excesos de grasa. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aproximadamente.
- Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén .
- Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal y ajo. Usen más sal de la que creen necesaria.
- Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
- Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
- Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
- Cortar la longaniza en trozos.
- Armar los anticuchos en el orden que deseen.
- Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
- Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado. También calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir. Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean.