8 personas, Calorías:396 por porción
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)
- 5 ajíes verdes sin semillas y cortados a lo largo
- Aceite
- 2 dientes de ajo picado fino
- 3 cebollas medianas picadas finas
- Sal y pimienta
- Comino
- 4 rebanadas de pan blanco, sin corteza y remojadas en leche
- 150 gr. de queso parmesano rallado
- 1 taza de leche evaporada
- 100 gr. de nueces picadas finas
- 3 huevos duros
- ½ taza de aceitunas.
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar
y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
En un
sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos
hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por
15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle
sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar
una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy
espesa.
Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado,
las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final
añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.