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martes, 23 de octubre de 2012

AJI DE GALLINA

8 personas, Calorías:396 por porción
 
INGREDIENTES
  • 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas (reservar el caldo de cocción)
  • 5 ajíes verdes sin semillas y cortados a lo largo
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 3 cebollas medianas picadas finas
  • Sal y pimienta
  • Comino
  • 4 rebanadas de pan blanco, sin corteza y remojadas en leche
  • 150 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 taza de leche evaporada
  • 100 gr. de nueces picadas finas
  • 3 huevos duros
  • ½ taza de aceitunas.

PREPARACION

En una olla con agua hirviendo cocinar los ajíes por 20 minutos, estilar y pelar. Ponerlos en la licuadora y hacer un puré, reservar.
En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite y freír la cebolla y ajos hasta dorar, agregar el puré de ají reservado y cocinar, revolviendo por 15 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. Ponerle sofrito en la licuadora y agregar el pan remojado. Licuar hasta formar una salsa homogénea, agregar un poco de caldo de pollo si estuviera muy espesa.
Poner la salsa en una olla y agregar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso, cocinar a fuego medio hasta calentar. Al final añadir la leche evaporada y mantener en el fuego por 10 minutos más.
Servir caliente acompañado de arroz graneado, decorado con huevos duros en cuartos y aceitunas.
 

 

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