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jueves, 11 de octubre de 2012

PANNACOTA DE VAINILLA SOBRE MASA FILO


Tiempo de preparación 4 horas aproximadamente , Cantidad para 4 personas, Dificultad Media


INGREDIENTES

Ingredientes para la Pannacota

  • 1 taza de leche
  • 1 Vaina de Vainilla (optativo)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 palos de Canela Entera
  • 2 tazas de yogurt de vainilla
  • 1-2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de Gelatina en Polvo Sin Sabor
  • ¼ taza de Salsa Toffee
  • ½ taza de almendras tostadas y picadas
  • Mantequilla para enmantequillar moldes

Ingredientes para las milhojas de masa filo:
  • Masa filo*
  • Mantequilla derretida para pincelear (puede sustituir por spray de aceite).
  • ¼ taza de almendras tostadas y picadas finas (cantidad)
  • Azúcar Canela para espolovorear
  • Salsa Toffee para servir
  • Almendras picadas y tostadas para espolvorear
  • Menta fresca y frutillas para decorar
PREPARACION
  1. Preparar la Panacotta: En una olla pequeña colocar la leche, azúcar, Vaina de  Vainilla (optativo) y Canela Entera . Cocinar a fuego medio hasta hervir, reducir el calor y cocinar 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Retirar del calor y dejar enfriar. Colar y eliminar la vainilla y canela; reservar.
  2. En un bol mezclar el yogurt con la leche reservada. Agregar la Esencia de Vainilla ,  Salsa Toffee,  almendras y mezclar. Corregir el sabor y agregar más esencia de vainilla si fuera necesario.
  3. En un recipiente poner el agua y espolvorear la Gelatina en Polvo Sin Sabor. Remojar unos minutos. Luego disolver a baño maría o en el microondas. Verter la gelatina a la mezcla de yogurt y revolver.
  4. Enmantequillar moldes individuales y distribuir la mezcla. Poner los moldes en un recipiente, tapar con papel plástico y refrigerar 5-6 horas.
  5. Preparar las milhojas de masa filo: Sobre una superficie lisa colocar 1 hoja de masa filo. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con las almendras y Azúcar Canela. Repetir el proceso con 2 hojas más de masa filo. Cortar en rectángulos y cocinar en el horno a temperatura media hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
  6. Para armar los postres: Sobre cada plato colocar 1-2 rectángulos de masa filo. Sobre esto desmoldar los postres y bañar con 1 -2 cucharadas Salsa Toffee. Espolvorear con las almendras. Decorar con la menta y frutillas y servir.

* la masa filo también encuéntrelas en la sección de masas congeladas del supermercado. También en supermercados orientales.  
 

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