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viernes, 12 de octubre de 2012

ASADO DE TIRA AL HORNO


El asado de tira es un corte muy versátil, ya que se puede preparar en horno, olla o parrilla inclusive. Se recomienda hacer a fuego lento para que quede blando.

INGREDIENTES

  • 2 kilos de asado de tira
  • 2 cebollas pluma
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Vegetales salteados

PREPARACION


Cortar la cebolla a pluma y dejar la mitad en una budinera
Poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta
Incorporar vino, agua y los dientes de ajo picado
Cubrir la budinera con papel aluminio y hornear por 1 hora a temperatura baja
Destapar la budinera y subir el fuego al máximo, dejar 30 minutos más
Dejar enfriar un poco, retirar la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne pasarlo por la procesadora junto con la cebolla
Incorporar todo a una olla y agregar agua o caldo de carne si se quiere. Trozar la carne y calentar con el caldo
Servir con verduras salteadas en aceite de oliva
 

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