Ads 468x60px

Labels

viernes, 9 de noviembre de 2012

TORTILLA DE RESCOLDO


 
He probado mi propia version de la tipica receta chilena. y es la que mas se asemeja al sabor tipico que he probado y me ha gustado , he visto un sin fin de recetas pero ninguna llegando a ese sabor clasico sin la necesidad de realmente cocerla en cenizas. Esta receta es de facil realizacion, no requiere mayor amasado y  yo la hago en horno convencional , es muy deliciosa para untar con mantequilla o pebre ...

INGREDIENTES
  • 1 kg de harina
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de agua tibia aprox.

PREPARACION


En un bowl colocar la harina, sal , bicarbonato, polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro (forma de volcan) y agregar el aceite.
Agregar una taza de agua y revolver con una cuchara o con las manos, poco a poco ir agregando la otra taza de agua mientras vas revolviendo (mezclando) hasta ver que tiene la consistencia de una masa y que no se pega en la cuchara o las manos...Una vez logrado ese punto empezar a amasar .. no requiere mayor amasado.. dejar leudar por 30 minutos aprox , hasta q duplique su tamaño.
Formar la tortilla del grosor que les guste .. normalmente la dejo aprox de 1 centimeto a 2 cm. Pinchar con un tenedor la parte superior , para que no se levante la cascara y queden bolsas de aire ...
Precalentar el horno por 10 minutos 
Poner al horno entre 20 a 30 minutos ( no recomiendo mas para que no quede dura al enfriar)
Si poseen cenizas pueden espolvorear un poco para que adquiera el sabor tipico de coccion en ella , pero a mi parecer no es necesario.
  
CONSEJO

Si no se agrega levadura o polvos de hornear, no es necesario leudar, se puede realizar inmediatamente, solamente su cosistencia es mas densa , pero es muy rica, yo acabo de realizarla de esta forma .
Si gusta un poco mas salada , agregar un poco mas de sal .
 

Visitas

Diseño Web