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domingo, 11 de noviembre de 2012

POLLO AL AJILLO


Recuerdo abuela haciendo este plato, el intenso olor a ajitos fritos inundaba todo y me abria el apetito.
He intentado varias versiones y me quedo con esta.
 
INGREDIENTES
  • 1/2 pollo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 copa de vino blanco y unas gotas de vinagre de vino.
  • sal
  • perejil picado y una ramita para adornar.
 
PREPARACION

El pollo debe estar troceado pequeño, le podemos pedir al carnicero que nos lo haga. Lavamos, secamos y salamos los trozos.
En una sartén de fondo grueso calentamos el aceite y cuando comience a humear incorporamos el pollo y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos dándole la vuelta a mitad y para que se dore por todos lados.
Pelamos los dientes de ajo y los añadimos a la sartén. Seguimos con la fritura hasta que se doren, sin que se quemen.
Para terminar agregamos el vino y las gotas de vinagre (que nos potenciará el sabor), subimos el fuego y freímos 5 minutos más.
Frío o caliente, podemos ponerle perejil picado.
 


 

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