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viernes, 9 de noviembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

 
Delicioso pastelito seguido de una explosión de chocolate.Para 18 porciones , en 30 minutos, con dificultad media.

INGREDIENTES (18 porciones)
  • 8 unidades de Huevo
  • 150 gramos de Azúcar
  • 150 gramos de Mantequilla
  • 250 gramos de Chocolate en polvo
  • 125 gramos de Harina
  • 25 gramos de Cacao en polvo

PREPARACION

  1. Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano, no hace falta montarlos)
  2. En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez.
  3. Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien.
  4. Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados
  5. Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad.
  6. Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo.
  7. Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena.
  8. Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos. A mí me gusta tomarlos con una bola de helado de vainilla.

CONSEJO

Si es la primera vez que preparas este postre, te recomiendo hacer una prueba con un coulant antes de hornear los demás, para que compruebes el punto de cocción que te gusta, más o menos líquido. Por supuesto se pueden adaptar las cantidades y preparar menos, pero a mí me gusta tener unos cuantos siempre en el congelador por si hay visitas inesperadas. O un mal día. Los coulants se conservan en el congelador sin hornear y pasan directamente del congelador, al horno. Es un postre que hay que tomar recién hecho.
 

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