Ads 468x60px

Labels

jueves, 8 de noviembre de 2012

POLLO A LA CAZADORA

 
Delicioso....

INGREDIENTES (4 pesonas)
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 4 trutros de pollo sin piel
  • 2 tazas de tomate en conserva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Perejil para decorar (optativo)
  • Arroz para acompañar o si se usa como entrada poner papel aluminio en la parte posterior

PREPARACION

En una fuente que pueda ir al microondas, poner la mantequilla, cebolla y orégano.
Tapar con una tapa o papel plástico y cocinar en el microondas a potencia alta por 3 minutos.
Incorporar las presas de pollo y mezclar.
Distribuir el pollo en la fuente con la parte más carnuda hacia los bordes.
Con la ayuda de la procesadora o minipimer hacer un puré con los tomates.
Sazonar con sal, pimienta, perejil y vino. Verter sobre el pollo.
Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta por 12 minutos.
Retirar del microondas, dar vueltas el pollo y untar bien con la salsa.
Volver a tapar y cocinar en potencia alta otros 12-15 minutos dependiendo del tamaño del pollo.
Dejar  reposar tapado 5 minutos.
Espolvorear con perejil y servir.  Acompañar con arroz.
Para preparar el arroz en el microondas.
En un colador, lavar muy bien 1 taza de arroz  y estilar.
Poner en un recipiente que pueda ir al  microondas y agregar 1 taza de caldo de ave o verduras  (o simplemente agua).
Sazonar con sal y pimienta si fuera necesario.
Agregar 1 cucharada de aceite. Revolver.
Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta 15-20 minutos.
Retirar, dejar reposar unos minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.

Nota: al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.
 

Visitas

Diseño Web