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jueves, 8 de noviembre de 2012

SALSA DE MANI VIETNAMITA

 
Se come fría y sirve para acompañar rollitos de ensalada y gambas, carnes a la plancha... La receta la he adaptado un poco a los ingredientes que tenemos aquí pero está igual de rica que la original.

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de aceite de oliva (la receta es con aceite de soja)
  • 3 dientes de ajo
  • 2/3 de caldo de pollo (si no tenéis podéis diluir una pastilla de caldo de pollo en un vaso de agua caliente)
  • 2 cucharadas de crema de mani (cacahuate)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 3 cucharaditas de miel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • mani frito (sin sal)
PREPARACION

Picamos dos dientes de ajo y los freímos con el aceite. Cuando doren se añade el caldo caliente, el otro diente de ajo picado, la crema de maní , la salsa de soja, el azúcar y la miel. Movemos y reducimos la salsa hasta que se torne de un color oscuro y tenga una consistencia parecida a la miel.
Mientras va reduciendo con una cucharadita se prueba y rectifica a tu gusto: más dulce, más fuerte... Si te pasas
y  reduces mucho siempre puedes añadir más caldo.
Por último, cuando la salsa haya enfriado un poco, picamos los manís y los añadimos. La cantidad de maní es según te guste. (yo le hecho de 25 a 30 gr) . Si no encuentras maní (cacahuetes) sin sal siempre puedes lavar unos con sal y secarlos bien rápidamente.


Para presentarla se pone en un pocillo y se va mojando el alimento o untando. 

 

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