Ads 468x60px

Labels

domingo, 4 de noviembre de 2012

ALFAJORES COTEROS

 
Para 12 porciones ...
 
INGREDIENTES
  • Manteca (margarina) 125 g
  • Azúcar 125 g
  • Agua 80 cc
  • Huevo 1
  • Ralladura de ½ naranja
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Miel 2 1/2 cdas
  • Pasta de chocolate y avellanas 1 cda
  • Harina 250 g
  • Almidón de maíz 75 g
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cda
  • Dulce de leche repostero (manjar)350 g
  • Chocolate cobertura 250 g

PREPARACION

Batir la manteca (margarina) con el azúcar. Luego, agregar el agua, el huevo, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
Incorporar la miel y la pasta de chocolate y avellanas.
Agregar los ingredientes secos previamente tamizados, unir y dejar descansar en el refrigerador (heladera en otros paises) durante 1 hora.
Estirar a 2 mm de espesor y cortar discos de 6 a 7 cm. Llevar a horno precalentado a 170°C y cocinar de 7 a 10 minutos.
Esparcir dulce de leche sobre una de las tapas. Cerrar con otra tapa y bañar con chocolate. Repetir la misma operación hasta completar la totalidad de las tapas. Dejar secar y servir.
 

Visitas

Diseño Web