INGREDIENTES
- 1 Pimiento rojo
- 1 puerro
- 1/2 vaso de vino blanco
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 2 berenjenas grandes
- 2 huevos
- 2 yogur Griego Natural o crema de leche (espesa)
- 300 gr de posta picada
- 4 lonjas grandes de jamón serrano
- Aceite de oliva y sal
- Oregano
Despunta las berenjenas, lávalas y córtalas por la mitad a lo largo. Espolvoréalas con sal gruesa y déjalas escurrir 30 minutos para que pierdan el amargor. Enjuágalas y sécalas con toalla de papel. Ásalas en el horno precalentado a 180ºC 30 minutos. Vacíalas con una cucharita con cuidad de no romper la piel y reserva la pulpa. Sofríe el puerro y el pimiento con aceite y añade la carne picada con el vino blanco; cuece. Mezcla con la pulpa de berenjena y salpimenta. Bate los huevos con el yogur Griego Natural o la crema en un bowl y añade el orégano, remueve bien y mezcla con la carne. Coloca en cada berenjena una lonja de jamón serrano y rellena luego con la mezcla de carne. Espolvorea con el queso rallado Hornea a 180º durante 30 minutos más.