Cantidad de personas: 6, Tiempo Preparación: 20 min. Tiempo Cocción: 40 min. Dificultad: Fácil, Costo: Bajo
INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 1 1/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza Azúcar Flor (Cernida)
- Sal
PREPARACION
En un Bol, batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén a Punto de Nieve y reservar.
Hacer un Almíbar de Pelo con el azúcar y un poco de agua e incorporarlo, muy lentamente, a las claras reservadas, batiendo hasta que se entibie la preparación. Luego, agregar el Azúcar Flor suavemente, sin batir, con movimientos envolventes.
Vaciar la mezcla anterior a una Manga de decorar y formar los merengues del tamaño deseado sobre una lata de horno forrada con papel mantequilla. Llevar a horno suave, ligeramente entreabierto, por 30 a 40 min.
Los merengues deben quedar blancos y secos.
Consejos:
Servir los merengues solos o de a dos, unidos con manjar.