Ads 468x60px

Labels

sábado, 20 de octubre de 2012

GALLETAS DE CHUÑO

Para 20 galletas...

 INGREDIENTES
  • 100 gramos de chuño
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • nueces o almendras para decorar

PREPARACION

Precalentar el horno a 350F o 180C.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que se forme una pasta cremosa, añadir el huevo y mezclar, agregar el extracto de vainilla.
Cernir el harina, chuño, polvos de hornear juntos. Incorporar hasta formar una masa blanda y suave.
Sacar porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y poner sobre la lata del horno cubierta con papel mantequilla o silpat o enmantequillada.
Colocar una almendra al centro y hundir suavemente.
Hornear por 10 minutos o hasta que el borde se empiece a dorar.
Dejar reposar en la lata 3 minutos, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
 

Visitas

Diseño Web