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sábado, 20 de octubre de 2012

TORTA DE MIL HOJAS

Esta receta es de mi tía abuela, creo que he comido decenas de veces esta torta y me encanta. Es rica recién hecha o reposada unos días. En la foto la cubrí con fondant y decore con manjar y almendras.

INGREDIENTES para 20 personas

Para la masa
  • 3 tazas de harina cernida sin polvos de hornear
  • 250 grs de mantequilla sin sal
  • 3 yemas
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de pisco o ron
  • 1 pizca de sal
Para el relleno
  • 3 tazas de manjar
  • 2 1/2 taza de nueces molidas
  • ¼ taza de azúcar flor
PREPARACION

Cernir la harina y la sal, poner en un bol. Agregar la mantequilla en trozos, las yemas, leche y licor, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. No trabajar con las manos, usar tenedor o 2 cuchillos o máquina con las aspas de masa o la paleta , lo importante es no usar las manos porque el calor corporal va a derretir la mantequilla y los pedacitos de mantequilla que quedan en la masa es lo que le da la crocancia a la masa cuando se cocina en el horno. Envolver en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Dividir la masa en 14 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este muy fina, cortar redonda, pinchar con un tenedor en casi toda la superficie y hornear por 5-7 minutos, hasta que este apenas dorada, dejar enfriar.
Para rellenar poner entre capa y capa el manjar, cada 3 capas agregar nueces molidas. Al final cubrir con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.
Dejar reposar en el refrigerador y servir.
Para hacer el manjar con latas de leche condensada:
  • 3 tarros de leche condensada
Primero que nada agitar muy bien los tarros. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana. Cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción.
Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.


 

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