Ads 468x60px

Labels

miércoles, 24 de octubre de 2012

KUCHEN DE MANZANA CON MIGA

Para 8-10 personas
INGREDIENTES

Para las migas
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de canela
  • 125 gramos de mantequilla
  • pizca de sal
En un bol amplio mezclar el azúcar, harina, canela y sal. Agregar la mantequilla fría en pedacitos, trabajando con dos cuchillos irla incorporando, terminar con las manos, debe quedar como una arena, ver foto. Refrigerar hasta usar.

Para las manzanas

  • 750 gramos de manzanas, 3 grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de pan rallado
Lavar y pelar las manzanas, cortar los centros y sacar las pepas, picarlas en rodajas delgadas. Colocarlas en un bol amplio y mezclar con el azúcar y la canela. Dejar reposar mientras se hace la masa.

Para la masa
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
En un bol con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, luego el otro y repetir. Agregar la vainilla y batir.
Agregar el harina con los polvos de hornear cernidos. Batir hasta que se empiece a formar una masa, terminar trabajando a mano, debe quedar una masa blanda.

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar un molde de aro desmontable de diametro 26 cm aproximadamente. Enmantequillar muy bien.
  2. Colocar la masa en el molde y trabajando con las manos enharinadas extender la masa hasta cubrir el fondo y gran parte de los bordes, ver foto.
  3. Espolvorear con el pan rallado, esto va a absorver los jugos de la manzana, para que la masa no quede húmeda.
  4. Colocar las rodajas de manzana ordenadamente.
  5. Cubrir con las migas presionando suavemente.
  6. Hornear por 50 minutos a 1 hora, o hasta que un palito atraviese todo con facilidad y salga seco.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que este frío. Desmoldar abriendo el aro y servir solo, con helado o como hacía mi mamá con un chorrito de crema.




 

Visitas

Diseño Web