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viernes, 12 de octubre de 2012

CEBICHE DE REINETA Y CAMARONES

Tiempo 20 min. Unidades 10 Dificultad Fácil
INGREDIENTES

  • 1 kilo de reineta fileteada
  • 500g de camarones cocidos y pelados
  • 2 cebollas moradas chicas
  • 10 limones de pica (su jugo)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/2 ají verde picado fino
  • 1 diente de ajo picado o 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
PREPARACION

Picar el pescado en cubos de 2cm y juntarlo con los camarones. Reservar.
Picar la cebolla en pluma muy fina. Amortiguar la cebolla agregándole un puñado de sal y dejarla reposar por 10 minutos. Luego, poner agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y dejar actuar por 5 minutos. Colar y con el agua corriendo, estrujar y aplastar la cebolla con las manos. Escurrir muy bien.
Para el aliño, mezclar el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y Pimienta Negra Molida a gusto.
Mezclar el pescado y camarones con el aliño, 20 minutos antes de servir.

Sugerencia 

Para un sabor oriental, agregar al aliño una cucharada de jengibre fresco picado fino o 1 cucharadita de Jengibre en Polvo y 3 cucharadas de leche de coco.
 

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