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jueves, 11 de octubre de 2012

EMPANADAS FRITAS DE PINO

Unas deliciosas empanadas que también puedes realizar al horno

INGREDIENTES

Para el relleno del pino:
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada fina
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida 
  • 400g de posta picada fina
  • 1 cucharadita de Ají de Color 
  • 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo

Para la masa:
  • 500g de harina
  • 70g de manteca derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente

PREPARACION

Preparar el pino de carne:

En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10 min. Sazonar con sal y Pimienta Negra Molida.
Continuar la cocción hasta que la cebolla esté transparente y algo dorada. Agregar la carne, el Ají de Color y el Ajo en Polvo  y cocinar en su jugo 10 a 12 min, o hasta que esté cocida.
Retirar del calor y dejar enfríar. Refrigerar mientras se prepara la masa.
Preparar la masa:
En un bowl, mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservar.
Dividir la masa en 6 a 8 porciones y uslerear, formando círculos de 10cm de diámetro y 0,5 centímetros de espesor.
Rellenar con una cucharada de mezcla de pino. Mojar los bordes para sellar y doblar la masa, haciendo un doblez decorativo.
Calentar a temperatura media aceite suficiente de manera de que cubra todas las empanadas. Freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.
Estilar en papel absorbente y servir.

 

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