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jueves, 11 de octubre de 2012

LECHE NEVADA


Este delicioso postre para todas aquellas que tengan un poco mas de experiencia en la cocina. Dificultad Media, Tiempo de preparación aprox. 3 horas.

INGREDIENTES

Merengue:


  • 4 claras
  • Un par de gotas de limón
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 

Crema de vainilla:
  • 2 tazas de leche de la cocción de los merengues
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 
  • 8 yemas de huevos
  • Salsa de Caramelo para decorar

PREPARACION

Preparar el merengue: 

Batir las claras a nieve junto a las gotas de jugo de limón. De a poco, ir agregando el azúcar sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y seco.
En una sartén grande u olla ancha llevar la leche a ebullición lenta. Luego, agregar la Esencia de Vainilla. Usando un cucharón de sopa mojado o con la ayuda de dos cucharas, ir formando bolas de merengues (al menos 6). Sumergir las bolas de merengue en la leche hirviendo. Cocinar suavemente, dando vuelta las bolas con una cuchara de madera varias veces hasta que cuajen (2 a 3 minutos). Sacar con cuidado los merengues de la leche, ponerlos en una fuente, tapar ligeramente y refrigerar hasta enfriar (2 horas aprox.)

Preparar la crema de vainilla: 
Calentar la leche hasta que de el primer hervor. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y espumosas. Agregar la leche de a poco, sin dejar de batir. Cocinar a baño maría, a fuego bajo, revolviendo hasta que la crema espese (no debe hervir). Colar la mezcla y agregar la Esencia de Vainilla; tapar y dejar enfriar.

Para servir
Colocar un poco de crema de vainilla en pocillos y colocar encima un merengue. Se puede acompañar con Salsa de Caramelo, decorando con figuras de caramelo.
 

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