Ads 468x60px

Labels

domingo, 7 de octubre de 2012

TRUFAS

Unas deliciosas trufas de chocolate, para acompañar el café o para cualquier antojo del día...

INGREDIENTES
  • 2 yemas de huevo
  • 175 gr. de chocolate oscuro
  • 2 cucharadas de nata espesa o crema de leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de ron dorado
  • 225 gr. de azúcar glass
  • Fideos de chocolate (decoración)

PREPARACION

Parte el chocolate en trozos pequeños y fúndelo al baño maría. Monta la nata o crema de leche, retira el chocolate del fuego y añádelo. Incorpora las yemas y remueve bien. Corta la mantequilla en trocitos, agrégala y sigue batiendo. No dejes de batir hasta que se funda toda la mantequilla. Vierte entonces el ron. Tamiza el azúcar glass y añádela poco a poco a la mezcla anterior removiendo. 
Ponla a enfriar en el frigorífico para que se endurezca. Espolvorea un poco de azúcar glass en las manos y forma bolitas con la mezcla. 
Extiende los fideos de chocolate en una hoja de papel contra la grasa y rueda las trufas por encima para que queden cubiertas por todos los lados. Sacúdelas ligeramente, así soltarán el exceso. 
Coloca las trufas en moldecitos de papel y espera que se consoliden. Sírvelas frías.

 

Visitas

Diseño Web