Unas deliciosas trufas de chocolate, para acompañar el café o para cualquier antojo del día...
INGREDIENTES
- 2 yemas de huevo
- 175 gr. de chocolate oscuro
- 2 cucharadas de nata espesa o crema de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de ron dorado
- 225 gr. de azúcar glass
- Fideos de chocolate (decoración)
Parte el chocolate en trozos pequeños y fúndelo al baño maría. Monta la nata o crema de leche, retira el chocolate del fuego y añádelo. Incorpora las yemas y remueve bien. Corta la mantequilla en trocitos, agrégala y sigue batiendo. No dejes de batir hasta que se funda toda la mantequilla. Vierte entonces el ron. Tamiza el azúcar glass y añádela poco a poco a la mezcla anterior removiendo.
Ponla a enfriar en el frigorífico para que se endurezca. Espolvorea un poco de azúcar glass en las manos y forma bolitas con la mezcla.
Extiende los fideos de chocolate en una hoja de papel contra la grasa y rueda las trufas por encima para que queden cubiertas por todos los lados. Sacúdelas ligeramente, así soltarán el exceso.
Coloca las trufas en moldecitos de papel y espera que se consoliden. Sírvelas frías.