INGREDIENTES
Biscochuelo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de manteca
- 2 tazas de azucar
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 1/2 tazas de nueces
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de pasas
- 2 tazas de manzanas ralladas
- 1/2 taza de ron (cogñac o pisco)
Relleno
- 200 gr. de chocolate semiamargo
- 4 y 1/2 cucharadas de agua caliente
- 50 gr. de mantequilla
- 1 y 1/2 taza de azúcar flor
PREPARACION
Bata la mantequilla con la manteca, el azúcar y los huevos, añada las pasas y las nueces picadas, el licor y las manzanas ralladas.
Agregue la harina cernida con los polvos de hornear y mezcle bien .Divida en dos porciones y vierta en dos moldes enmantequillados
Lleve al horno moderado por 30 minutos, des molde y deje enfriar
Troce el chocolate, agregue el agua, mantequilla, el azúcar y lleve a fuego formando una pasta suave.
Parta los bizcochos en forma horizontal en dos o tres capas (mojelos con un poco de licor o agua con azucar).Arme la torta alternando una capa de bizcocho y una capa de crema de chocolate y cubra con la misma crema. Decore con merengue y trocitos de chocolate