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domingo, 7 de octubre de 2012

SALMOREJO DE ESPARRAGOS


Una deliciosa crema para acompañar esos días fríos...


INGREDIENTES (para 6):
  • 80 gr de aceite de oliva 
  • 3 huevos duros (1 para decorar)
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tarro de espárragos blancos con su líquido (340 g)
  • 1 tarro de espárragos verdes  escurridos
  • 20 gr de vinagre
  • 50 gr de pan
  • 1/2 cucharadita de sal 
PREPARACION

Picar huevos cocidos y reservar.para decorar.

Corte algunas puntas de espárragos y reserve para decorar.

En el vaso de una juguera colocar los ajos, los espárragos blancos con su liquido, el vinagre, el pan , la sal , el otro huevo duro y triture hasta que tenga la consistencia deseada.

Vaya añadiendo el aceite en hilo sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto, para que al caer poco a poco el aceite en el vaso emulsione. 


Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

Servir, decorando el plato con el huevo picado y las yemas de los espárragos. 
 

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