Una deliciosa crema para acompañar esos días fríos...
INGREDIENTES (para 6):
- 80 gr de aceite de oliva
- 3 huevos duros (1 para decorar)
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de espárragos blancos con su líquido (340 g)
- 1 tarro de espárragos verdes escurridos
- 20 gr de vinagre
- 50 gr de pan
- 1/2 cucharadita de sal
Picar huevos cocidos y reservar.para decorar.
Corte algunas puntas de espárragos y reserve para decorar.
En el vaso de una juguera colocar los ajos, los espárragos blancos con su liquido, el vinagre, el pan , la sal , el otro huevo duro y triture hasta que tenga la consistencia deseada.
Vaya añadiendo el aceite en hilo sobre la tapa del vaso con el cubilete puesto, para que al caer poco a poco el aceite en el vaso emulsione.
Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Servir, decorando el plato con el huevo picado y las yemas de los espárragos.