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sábado, 6 de octubre de 2012

CHUPE DE JAIBA



El Chupe es una comida a base de pan muy delicioso que no solo puedes hacer con jaiba, puedes utilizar muchas otras variantes como locos, camarones, centolla, mariscos, atún, bacalao e incluso usar la misma mezcla para verduras, sin embargo, la cantidad de pan dependerá de tu ingrediente a usar.



INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1 kg de carne de jaiba
  • 4 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de migas de pan 
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 100 gramos de queso mantecoso rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado

PREPARACION

Calentar en un sartén 2 cucharadas de margarina o mantequilla, a fuego medio y agregar la harina revolviendo constantemente. Incorporar la leche de a poco revolviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal y pimienta. Retirar la olla del fuego.

En un bol poner las migas de pan y agregar la leche evaporada. Dejar remojar 10 minutos. Colocar esta mezcla en la procesadora hasta obtener una pasta homogénea.

En una sartén calentar el resto de la mantequilla o margarina y agregar la cebolla, cocinar hasta que este transparente y añadir el vino. Cocinar hasta reducir hasta la mitad. Incorporar la salsa, el pan remojado, el queso mantecoso y la carne de jaiba. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.

En pocillos individuales que se puedan llevar al horno distribuir la preparación y espolvorear con queso rallado, se puede decorar con patitas de jaiba .

Llevar al horno a temperatura alta de 10 a 15 minutos o hasta que el chupe este burbujeante y la superficie dorada. una vez listo se puede decorar con hojas de perejil, cilantro o apio y rodajas de limón en el borde del plato. 

 

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