Quizás esta receta con cuscús sea una buena opción, más original , para dar lentejas y verduras a los niños. Este plato pega más para esta época en la que no nos apetece todavía un plato de legumbres en caliente. Elige un buen surtido de verduras y especias y prepara un sabroso cuscús para comer. ¡Aún estás a tiempo!
INGREDIENTES
PREPARACION
- 1 taza de cuscús
- 2 tazas de lentejas precocinadas
- 2 cebollas moradas
- 4 dientes de ajo machacados
- 3 tomates de perita
- 1 pepino grande
- 1 pimentón verde
- 3 hojas de laurel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- El jugo de 3 limones
- 1 cdta. de sal
- 8 hojas de menta fresca para adornar
PREPARACION
Picamos las verduras en trocitos muy menudos y las rehogamos ligeramente en una sartén con aceite y un poco de sal. Deben quedar enteritas, para que crujan en contraste con la textura blanda del cuscús. Añadimos las lentejas y cocinamos unos 10 minutos para que tomen el sabor de las verduras. Especiamos.
Hervimos el caldo en una olla o sartén amplia y le añadimos las especias. Volcamos el cuscús en el caldo hirviendo, removemos y retiramos del fuego. Tapamos la cacerola con un paño de cocina y dejamos reposar el cuscús unos 5 minutos.
Cuando esté blando y pujado, lo soltamos con un tenedor, le añadimos el salteado de lentejas y el perejil recién picado. Rectificamos también de sal, pimienta y aceite. Aliñamos con el limón.
Hervimos el caldo en una olla o sartén amplia y le añadimos las especias. Volcamos el cuscús en el caldo hirviendo, removemos y retiramos del fuego. Tapamos la cacerola con un paño de cocina y dejamos reposar el cuscús unos 5 minutos.
Cuando esté blando y pujado, lo soltamos con un tenedor, le añadimos el salteado de lentejas y el perejil recién picado. Rectificamos también de sal, pimienta y aceite. Aliñamos con el limón.