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sábado, 6 de octubre de 2012

CUSCUS CON LENTEJAS


Quizás esta receta con cuscús sea una buena opción, más original , para dar lentejas y verduras a los niños. Este plato pega más para esta época en la que no nos apetece todavía un plato de legumbres en caliente. Elige un buen surtido de verduras y especias y prepara un sabroso cuscús para comer. ¡Aún estás a tiempo!


INGREDIENTES
  • 1 taza de cuscús
  • 2 tazas de lentejas  precocinadas
  • 2 cebollas moradas 
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 3 tomates de perita 
  • 1 pepino grande 
  • 1 pimentón verde 
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 3 limones
  • 1 cdta. de sal
  • 8 hojas de menta fresca para adornar

PREPARACION 

Picamos las verduras en trocitos muy menudos y las rehogamos ligeramente en una sartén con aceite y un poco de sal. Deben quedar enteritas, para que crujan en contraste con la textura blanda del cuscús. Añadimos las lentejas y cocinamos unos 10 minutos para que tomen el sabor de las verduras. Especiamos.

Hervimos el caldo en una olla o sartén amplia y le añadimos las especias. Volcamos el cuscús en el caldo hirviendo, removemos y retiramos del fuego. Tapamos la cacerola con un paño de cocina y dejamos reposar el cuscús unos 5 minutos.

Cuando esté blando y pujado, lo soltamos con un tenedor, le añadimos el salteado de lentejas y el perejil recién picado. Rectificamos también de sal, pimienta y aceite. Aliñamos con el limón.
 

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