Es una receta para 6 personas, de dificultad Media y lista en
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas (patatas)
- 9 huevos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACION
Pelamos lavamos y cortamos las papas en cuadritos pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las papas y la cebolla.
Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las papas y la cebolla
se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas,
las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.
En un bol batimos los huevos hasta conseguir una buena mezcla.
Echamos entonces las papas y la cebolla sobre los huevos batidos y
removemos bien para que quede todo mezclado y rectificamos de sal.
Poner al fuego una sartén honda antiadherente, echamos dos cucharadas
de aceite de oliva y cuando esté caliente, movemos la sartén para que
quede bien aceitado el fondo. Entonces echamos la mezcla de huevos,
papas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el fuego y movemos la
sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva dentro y
no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir la
mezcla.
Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato llano encima de la
sartén, a modo de tapa, y girando la sartén sobre el plato. Ahora
echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde
el plato a la sartén.
Movemos de nuevo con movimientos circulares la sartén y la dejamos
cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto de los comensales.
Apartamos y servimos en una fuente. Podemos servirla fría o caliente, sola o acompañada ...