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domingo, 11 de noviembre de 2012

ENSALDA DE QUINOA


Es una ensalada de porotos granados, quinoa y choclo (maíz). Esta receta sirve 4 personas.Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min aprox.

INGREDIENTES 

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza (60 ml.) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de choclo congelado cocido, reservando ½ taza (120 ml.) del liquido de cocción
  • ¼ taza de quinoa, bien lavada en agua fría
  • ¼ cucharada de comino
  • ½ taza de porotos granados (se puede sustituir por porotos blancos) cocidos
  • 1 tomate mediano, pelado, sin semillas y en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de cebolla morada, picada fina

PREPARACION

En un bol mezcla el jugo de limón, el aceite, el cilantro picado y la sal; reservar el aliño.
Prepara la quinoa con comino en el agua. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la quinoa absorbe el liquido y esté blanda, aproximadamente 10 minutos. Verte en un bol y entibia. 
Prepara el choclo y el poroto (no demasiado).
Agrega el choclo, el poroto, el tomate, la cebolla y el aliño reservado; mezcla bien y refrigera hasta servir.


 

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