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jueves, 15 de noviembre de 2012

PAPAS A LA CREMA CON AVENA


Porciones: 4 a 6  Minutos: 15... RIQUISIMO Y SALUDABLE
INGREDIENTES
Para la salsa  blanca:
  • 5 cucharadas de Avena Instantánea molida (30g)
  • 2 cucharadas de margarina ligth (30g)
  • 2 ½ cucharadas de leche fría (50 ml)
  • Sal y pimienta
Para el relleno:
  • 2 papas grandes peladas y cortadas en rodajas de 5mm aprox.
  • 4 cebollas medianas, cortadas en rodajas finas
  • 1 ½ taza de queso parmesano rallado (180g)
  • 3 cucharadas de mantequilla (45g)
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de azúcar (12g)
  • Sal
PREPARACION
Salsa blanca:
  • Coloca la margarina en una olla o sartén y déjala a fuego lento. Agrega la Avena  molida, o pasada por licuadora, y revuelve hasta que consigas una pasta cremosa y suave.
  • Vierte la leche fría, revolviendo con frecuencia para evitar que se formen grumos. Cuando hierva, cocina a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de revolver.
  • Retira del fuego, sazona con sal y pimienta.
Relleno:
  • Cocina las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén ligeramente blandas.
  • A fuego suave, mezcla la mantequilla con el azúcar y el tomillo, y saltea las rodajas de cebolla hasta que se ablanden y doren.
Montaje:
  • Vierte un cucharón de salsa blanca en una fuente y cúbrela con una capa de papas. Después, instala otra capa con la cebolla y espolvorea 1/3 del queso rallado.
  • Repite el mismo proceso hasta llenar la fuente, y en la última capa decora con el resto del queso rallado.
  • Llévalo a horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos.
Información nutricional:
Porción: 50g (1/2 taza)
  • Fibra: 2,5g
  • Calorías: 378.2 kcal
  • Sodio: 46,1mg
 

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