Porciones: 4 a 6 Minutos: 15... RIQUISIMO Y SALUDABLE
INGREDIENTES
Para la salsa blanca:- 5 cucharadas de Avena Instantánea molida (30g)
- 2 cucharadas de margarina ligth (30g)
- 2 ½ cucharadas de leche fría (50 ml)
- Sal y pimienta
- 2 papas grandes peladas y cortadas en rodajas de 5mm aprox.
- 4 cebollas medianas, cortadas en rodajas finas
- 1 ½ taza de queso parmesano rallado (180g)
- 3 cucharadas de mantequilla (45g)
- 3 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de azúcar (12g)
- Sal
PREPARACION
Salsa blanca:- Coloca la margarina en una olla o sartén y déjala a fuego lento. Agrega la Avena molida, o pasada por licuadora, y revuelve hasta que consigas una pasta cremosa y suave.
- Vierte la leche fría, revolviendo con frecuencia para evitar que se formen grumos. Cuando hierva, cocina a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de revolver.
- Retira del fuego, sazona con sal y pimienta.
- Cocina las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén ligeramente blandas.
- A fuego suave, mezcla la mantequilla con el azúcar y el tomillo, y saltea las rodajas de cebolla hasta que se ablanden y doren.
- Vierte un cucharón de salsa blanca en una fuente y cúbrela con una capa de papas. Después, instala otra capa con la cebolla y espolvorea 1/3 del queso rallado.
- Repite el mismo proceso hasta llenar la fuente, y en la última capa decora con el resto del queso rallado.
- Llévalo a horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos.
Información nutricional:
Porción: 50g (1/2 taza)- Fibra: 2,5g
- Calorías: 378.2 kcal
- Sodio: 46,1mg