es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce.
También se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como huevo,
crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y
naranjas.
El queso base de esta preparación es el requesón, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en
italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del
suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda. Acá vemos una variedad de queso ricota.
INGREDIENTES
- 500 grs de queso crema
- 500 grs de galletitas de vainilla
- 150 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 4 huevos
PREPARACION
Licuar las galletitas y agregar la mantequilla previamente derretida mezclando bien. Forrar un molde con papel aluminio de cocina. Cubrir la base con la preparación. Luego batir el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa. Verter sobre la base de galletitas.
Llevar al horno a 180ºC hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba. Dejarlo enfriar, desmoldar y refrigerar. Decorar a gusto.
Para la decoración puede hacerse una salsa de frutillas o fresas, crema batida o merengue.