Los tacos de carne asada se comen típicamente en México en todas ocasiones. Casi siempre se come para el almuerzo o la cena.
Los tacos son un símbolo muy importante para la comida Mexicana
auténtica porque ensena la importancia de los ingredientes frescos como
el cilantro, la cebolla, y las tortillas hechas a mano.
Porciones 8
INGREDIENTES
- 8 Tortillas de Maíz
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- 2 aji morrón verdes finamente rebanados
- 1 cebolla roja finamente rebanada
- 1/2 kg de carne de vacuno (ternera) en tiras largas y gruesas(que sirva para freir)
- 1-2 aji jalapeños finamente picados
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de aji en polvo
- 1 1/2 tazas de choclo cocido
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 2 tomates picados y sin semillas
- 1 palta pelada y cortada en trocitos
- 1 cucharada de aceite vegetal
PREPARACION
Caliente el aceite en una sartén
grande a fuego medio. Añada el aji morrón y la cebolla y fríalos hasta
que estén suaves, 5 minutos aproximadamente.
Páselos a un recipiente. Ponga la carne en la sartén y cocínela hasta que ya no esté rosa y, en 2 minutos aproximadamente, añada el jalapeño, el comino, el aji en polvo, sal y pimienta al gusto. Pásela a un recipiente caliente.
En otro recipiente mediano mezcle el elote, el tomate, la palta, el cilantro, vinagre y aceite de oliva. Caliente las Tortillas de Maíz en el sartén hasta que tomen color. Póngalas en un recipiente donde se mantengan calientes y para que cada persona pueda hacerse sus propios tacos.
Páselos a un recipiente. Ponga la carne en la sartén y cocínela hasta que ya no esté rosa y, en 2 minutos aproximadamente, añada el jalapeño, el comino, el aji en polvo, sal y pimienta al gusto. Pásela a un recipiente caliente.
En otro recipiente mediano mezcle el elote, el tomate, la palta, el cilantro, vinagre y aceite de oliva. Caliente las Tortillas de Maíz en el sartén hasta que tomen color. Póngalas en un recipiente donde se mantengan calientes y para que cada persona pueda hacerse sus propios tacos.