Había escuchado hablar de ellas pero sólo las había visto a través del computador. Para mí es otro descubrimiento que me ha encantado.
La idea es sencilla. Haces tu arroz con leche, al final le añades algo de crema y gelatina. Pones sobre una base de galletas y dejar cuajar. Le pones algo de canela molida y a disfrutar.
La idea es sencilla. Haces tu arroz con leche, al final le añades algo de crema y gelatina. Pones sobre una base de galletas y dejar cuajar. Le pones algo de canela molida y a disfrutar.
INGREDIENTES
- usamos nuestro molde de 23 cm.
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- la piel de medio limón
- 150 gr de arroz
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de crema de leche (nata)
- 7 hojas de gelatina neutra
- 1 paquete de galleta de vainilla o un biscocho delgado
- 3-4 cucharadas de mantequilla
PREPARACION
Primero preparamos el molde: engrasamos y cubrimos con papel vegetal. Molemos las galletas (uso la picadora) y mezclamos con la mantequilla derretida (uso el micro). Unimos y cubrimos la base del molde.
En una olla grande ponemos la leche con la canela y el limón y llevamos a ebullición. Agregamos el arroz moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue en el fondo. A los 15 minutos añadimos el azúcar y dejamos cocer durante 15 minutos más.
Podemos retirar la canela y el limón. Añadimos crema de leche y la gelatina que hemos hidratado durante unos minutos. Dejamos cocer otros 20 minutos, cuidando que no se nos pegue.
Luego le ponemos la canela molida antes de presentar.
Aconsejamos comer bien frío. La base de galleta no tenemos que secarla en el horno como en otras ocasiones. Por lo tanto, esta tarta no necesita nada de horno.