La simple decoración que suele llevar toda Tarta de manzana nos hace imaginar una complicada elaboracion, aqui te dejo cómo hacerla casi sin despeinarte. La elaboración es sencillísima y está exquisita
INGREDIENTES
- 8 Manzanas medianas
- 3 Huevos
- 8 cucharadas de Azúcar
- 80 ml Leche
- 40 gr. Mantequilla
- 1/2 sobre de Levadura en polvo
- 6 cucharadas de harina
- Mermelada de durazno o damasco (melocoton o albaricoque)
PREPARACION
1) Pelamos las manzanas y las partimos en cuatro gajos. Troceamos seis de las ocho en partes más pequeñas, trituramos en la batidora y reservamos. Las dos restantes, que servirán para decorar, las fileteamos finamente tal cual se ve en la foto.
2) A continuación precalentamos el horno a 180º y batimos el resto de ingredientes. Finalmente le sumamos las manzanas trituradas y mezclamos todo muy bien hasta quedar finamente batido.
3) Incorporamos a un molde, recubres con las manzanas que habíamos fileteado para decorar y metes la tarta en el horno a 170º de temperatura. Estará en unos 90 minutos.
Dejas que se enfríe, desmoldas y rematas con mermelada dedurazno o damasco.
2) A continuación precalentamos el horno a 180º y batimos el resto de ingredientes. Finalmente le sumamos las manzanas trituradas y mezclamos todo muy bien hasta quedar finamente batido.
3) Incorporamos a un molde, recubres con las manzanas que habíamos fileteado para decorar y metes la tarta en el horno a 170º de temperatura. Estará en unos 90 minutos.
Dejas que se enfríe, desmoldas y rematas con mermelada dedurazno o damasco.