Tambien se puede realizar con el pan normal
INGREDIENTES (6 porciones)
- Pan integral 4 rodajas o pan normal
- Leche descremada 400 cc
- Claras 4
- Azúcar rubia 100 g
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Ralladura de limón c/n
- Pasas de uva 20 g
- Almidón de maíz 1 cdita (maizena)
- Ron 1 cda
PREPARACION
Remojar las rodajas de pan con la leche bien caliente. Procesar, batir bien y luego agregar las claras y el azúcar ligeramente batidos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Debe quedar una preparación lisa.
Con la tercera parte del azúcar y 3 cucharadas de agua, preparar un caramelo y verterlo en un molde cuadrado de 20 cm por 20 cm. Esparcirlo bien y reservar.
Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar en horno a baño de María durante 1 hora aproximadamente a fuego moderado (150º C)
Preparar una compota con las pasas de uvas y agregarle a último momento, la cucharadita de almidón de maíz (maizena) disuelta en la cucharada de ron.
Cortar rectángulos de 10 por 6 cm y salsear con la compota de pasas de uva.
Con la tercera parte del azúcar y 3 cucharadas de agua, preparar un caramelo y verterlo en un molde cuadrado de 20 cm por 20 cm. Esparcirlo bien y reservar.
Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar en horno a baño de María durante 1 hora aproximadamente a fuego moderado (150º C)
Preparar una compota con las pasas de uvas y agregarle a último momento, la cucharadita de almidón de maíz (maizena) disuelta en la cucharada de ron.
Cortar rectángulos de 10 por 6 cm y salsear con la compota de pasas de uva.