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jueves, 15 de noviembre de 2012

MEDALLON DE SALMON CON AVENA




Porciones: 8 Minutos: 30... PLATO SALUDABLE
INGREDIENTES
Para el medallón:
  • 650 g de filete de salmón sin piel
  • 1 taza de Avena Instantánea (80 g)
  • Eneldo a gusto
  • 1 clara de huevo (38 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas (20 g)
  • 1 cuchara de mostaza (18 g)
  • 3 tallos de cebollín picados (6 g)
  • sal
  • pimienta
Para la salsa:
  • 1 taza de yogur natural descremado (200 g)
  • 4 ramitas de eneldo picadas
  • 1 ½ cucharada de mostaza
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • sal
  • pimienta negra molida
PREPARACION
Medallón:
  • Corta 8 tiras de salmón, de aproximadamente 3 cm de ancho por 15 cm de largo y 0,5 cm de espesor. Reserva.
  • Con un cuchillo bien afilado, pica el resto del salmón en trocitos muy pequeños, casi formando una pasta. Añade los ingredientes restantes y mezcla bien.
  • Divide esta pasta de salmón en 8 partes iguales, formando medallones de 5 cm de diámetro por 3 cm de alto aprox. Envuelve cada medallón con una tira de salmón y fija con un pincho de madera.
  • Engrasa con aceite de oliva una bandeja para hornear y coloca los medallones de salmón. Cubre la fuente con papel aluminio y llévala al horno precalentado a 180 ° C durante 10 minutos.
Salsa:
  • Mezcla todos los ingredientes y lleva al microondas, en potencia alta, por un minuto. Sirve inmediatamente sobre los medallones.
Sugerencia: puedes utilizar la pasta de salmón como tártaro, sólo elimina el huevo y acompaña con tostadas.
Información nutricional:
Porción: 1 medallón (124 g)
  • Calorías: 168,30 kcal
  • Fibra: 1,08 g
  • Colesterol: 54, 32 mg
 

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