Porciones: 8 Minutos: 30... PLATO SALUDABLE
INGREDIENTES
Para el medallón:
- 650 g de filete de salmón sin piel
- 1 taza de Avena Instantánea (80 g)
- Eneldo a gusto
- 1 clara de huevo (38 g)
- 2 cucharadas de alcaparras picadas (20 g)
- 1 cuchara de mostaza (18 g)
- 3 tallos de cebollín picados (6 g)
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 1 taza de yogur natural descremado (200 g)
- 4 ramitas de eneldo picadas
- 1 ½ cucharada de mostaza
- 1 cucharada sopera de maicena
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACION
Medallón:
- Corta 8 tiras de salmón, de aproximadamente 3 cm de ancho por 15 cm de largo y 0,5 cm de espesor. Reserva.
- Con un cuchillo bien afilado, pica el resto del salmón en trocitos muy pequeños, casi formando una pasta. Añade los ingredientes restantes y mezcla bien.
- Divide esta pasta de salmón en 8 partes iguales, formando medallones de 5 cm de diámetro por 3 cm de alto aprox. Envuelve cada medallón con una tira de salmón y fija con un pincho de madera.
- Engrasa con aceite de oliva una bandeja para hornear y coloca los medallones de salmón. Cubre la fuente con papel aluminio y llévala al horno precalentado a 180 ° C durante 10 minutos.
Salsa:
- Mezcla todos los ingredientes y lleva al microondas, en potencia alta, por un minuto. Sirve inmediatamente sobre los medallones.
Sugerencia: puedes utilizar la pasta de salmón como tártaro, sólo elimina el huevo y acompaña con tostadas.
Información nutricional:
Porción: 1 medallón (124 g)- Calorías: 168,30 kcal
- Fibra: 1,08 g
- Colesterol: 54, 32 mg