INGREDIENTES (2 personas)
- 160 gr de mezcla de arroz largo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla grande en aros finos
- 1/2 pimenton (pimiento) verde en tiras finas
- 1/2 pimenton (pimiento) rojo en tiras finas
- 175 gr de carne magra de cerdo cortada en tiras finas
- ralladura de nuez moscada al gusto (pero recién rallada)
- ralladura de media naranja
- sal
- pimienta recién molida
Cocemos el arroz según las instrucciones del paquete pero intentando que quede entero y al dente (el mío coció durante 20 y luego enfrié para cortar la cocción).
En un wok calentamos el aceite y doramos a fuego alto la cebolla, unos dos minutos. Luego incorporamos la carne y hasta que cambie de color y esté suficientemente hecha para nuestro gusto. También es rápido, al estar cortada fina.
Añadimos los pimentones, la sal, la nuez moscada la pimienta y la ralladura de naranja. Damos unas vueltas y bajamos a fuego medio. Hasta que se hagan un poco los pimentones (prefiero que queden al dente).
Agregamos el arroz. Preferiblemente acabado de cocer, aún caliente, aunque también puedes hacerlo con el arroz frío que calentaremos a fuego fuerte unos dos minutos y mezclando con el resto de ingredientes.
En un wok calentamos el aceite y doramos a fuego alto la cebolla, unos dos minutos. Luego incorporamos la carne y hasta que cambie de color y esté suficientemente hecha para nuestro gusto. También es rápido, al estar cortada fina.
Añadimos los pimentones, la sal, la nuez moscada la pimienta y la ralladura de naranja. Damos unas vueltas y bajamos a fuego medio. Hasta que se hagan un poco los pimentones (prefiero que queden al dente).
Agregamos el arroz. Preferiblemente acabado de cocer, aún caliente, aunque también puedes hacerlo con el arroz frío que calentaremos a fuego fuerte unos dos minutos y mezclando con el resto de ingredientes.