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jueves, 15 de noviembre de 2012

PASTELITO DE VERDURAS Y AVENA


Porciones: 5 Minutos: 35... PLATO SALUDABLE

INGREDIENTES
Para la salsa:
  • 4 cucharadas de Avena  Instantánea molida (28g)
  • 2 cucharadas de margarina (30g)
  • 2 ½ tazas de leche (500ml)
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Para el relleno:
  • 1 cebolla pequeña, picada (85g)
  • 2 cucharadas de aceite (25ml)
  • 1 papa grande cortada en cubitos y cocidos al dente (150g)
  • 1 zanahoria mediana cortada en cubitos y cocidos al dente (80g)
  • 50g de zapallo en cubitos y cocidos al dente
  • 1 lata de lomitos de atún en agua (120g)
  • 4 tallos de cebollín en rodajas
  • 200g de masa para empanadas de hojaldre
  • 1 yema de huevo (para pintar)
  • Sal y pimienta
PREPARACION
Salsa:
  • Derrite la margarina y añade la Avena  molida. Cocina hasta que estén ligeramente doradas.
  • Incorpora la leche poco a poco y revuelve con un batidor para evitar que se formen grumos.
  • Aliña con sal, pimienta y nuez moscada, y cocina hasta que espese y tenga una textura cremosa.
  • Relleno:
  • Saltea la cebolla en aceite, agrega las verduras cocidas y el atún. Mezcla bien. Luego, saca el líquido sobrante.
  • Espolvorea con el cebollín, sazona con sal y pimienta.
Montaje:
  • Divide el relleno en 5 moldes individuales redondos (de cerámica refractaria o de vidrio, de aprox. 8cm de diámetro).
  • Toma una capa de masa y colócala en la parte superior de cada pocillo, presionando en los bordes para que se pegue bien en el molde y selle el pastel.
  • Pinta con yema de huevo y hornear a 220 °C durante 10 minutos o hasta que la masa se ​​hinche y dore.
Información nutricional:
Porción: 50g (1/2 taza)
  • Calorías: 432.3 kcal
  • Fibra: 2g
  • Colesterol: 77,6 mg
 

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